Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 235|回復: 0

类風湿性關节炎新療法获批!

[複製鏈接]

1390

主題

1390

帖子

4183

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4183
發表於 2023-10-18 14:31:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日,FDA核准口服JAK激酶按捺剂Upadacitinib,用于醫治甲氨蝶呤醫治欠安或不耐受的中度至重度勾當性类風湿性枢纽關頭炎成人患者。

Upadacitinib醫治風湿性枢纽關頭炎患者的有用性是在5項三期钻研中举行了评估。钻研入组了大量風湿性枢纽關頭炎患者,包含传统合成DMARDs醫治欠安或不耐受的患者,和從未接管過甲氨蝶呤或醫治欠安的患者。

SELECT-EARLY钻研:在未接管過甲氨蝶呤的患者中展開,醫治第12周,按照美國風湿病學會减缓尺度,Upadacitinib醫治组有52%的患者改良最少50%(ACR50),甲氨蝶呤组只有28%患者到达這一结果。

SELECT-MONOTHERAP膳食纖維飲料,Y钻研:在甲氨蝶呤醫治欠安的患者中展開,醫治第14周,Upadacitinib醫治组有68%的患者到达ACR20减缓,继续接管甲氨蝶呤醫治的患者中只有41%的患者到达這一療效。

SELECT-COMPARE钻研:在甲氨蝶呤醫治欠安的患者中展開,醫治第12周,Upadacitinib + 甲氨蝶呤醫治组有71%的患者到达ACR20减缓,抚慰剂 +甲氨蝶呤醫治组只有36%到达這揉腹儀,一结果。

SELECT-NEXT钻研:在传统合成DMARDs醫治欠安的患者中展開,醫治第12周,Upadacitinib +传统合成DMARDs醫治组有64%的患者到壯陽藥品,达ACR20减缓,抚慰剂 +传统合成DMARDs醫治组只有36%到达這一结果。

SELECT-BEYOND钻研:在生物DMARDs醫治欠安、正在接管传统合成DMARDs醫治的患者中展開,醫治第12周,Upadacitinib + 传统合成DMARDs醫治组有65%的患者到达ACR20减缓,抚慰剂 + 传统合成DMARDs醫治组只有28%患者到达這一结果。

SELECT-COMPARE 钻研第12周和SELECT-MONO治療痛風,THERAPY 钻研第14周,Upadacitinib醫治组中约30%的患者到达临床减缓,抚慰剂 + 甲氨蝶呤醫治组只有6%到达临床减缓,甲氨蝶呤醫治组只有8%到达临床减缓。

Upadacitinib最多见的不良反响包含上呼吸道传染、恶心、咳嗽和發烧。

藥物标签包含紧张传染和淋巴瘤的紧张伤害告诫。

“固然今朝有多種醫治类無痛植牙,風湿性枢纽關頭炎的療法,可是不少患者還没法到达临床减缓或保持低疾病勾當的重要醫治方针,”SELECT-COMPARE首席钻研員、德克萨斯大學达拉斯西南醫學中間临床传授Roy M. Fleischmann博士暗示“基于FDA的這一核准,Upadacitinib 可能帮忙還没有到达這一方针的类風湿性枢纽關頭炎患者到达临床减缓的方针。”

参考資料

1. FDA Approves Upadacitinib (Rinvoq), New JAK Inhibitor for RA



2. AbbVie Receives FDA Approval of RINVOQ™ (upadacitini瘦身果汁,b), an Oral JAK Inhibitor For The Treatment of Moderate to Severe Rheumatoid Arthritis

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣中醫治療藥物交流論壇  

保全搬家公司, 陰莖增長增粗藥, 壯陽保健食品, 降三高保健品, 黑蒜, 潤喉茶, 咽喉伴侶, 護肝保健食品, 日本護肝藥, 毛孔清潔棒清潔面膜棒泡腳包皮膚乾燥粗糙身體乳遮瑕產品推薦睫毛滋養液口紅雨衣, 治療改善陽痿早洩, 補腎壯陽茶, 割雙眼皮, 禮品, 贈品, 壯陽藥, 持久藥, 增大藥, 男性保健品,

GMT+8, 2024-7-24 03:49 , Processed in 0.165155 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表